Экстремальный туризм - это разновидность отдыха, напрямую связанная с риском для здоровья и жизни отдыхающего. Он влечет к себе людей новыми ощущениями и шансом испытания нечто нового. Экстремальный туризм даёт людям возможность осознать ценность жизни и дарит кучу ярких впечатлений. Воспоминания о пережитом надолго врезаются в память.

В экстремальном туризме можно выделить несколько видов.
Первый в этом ряду - водный экстремальный туризм. К нему относятся:
- виндсёрфинг и сёрфинг - катание на досках с парусом и без паруса;
- каякинг - одиночный сплав по реке на лодке;
- водные лыжи;
- дайвинг - являющийся,пожалуй,одним из самых популярных видов отдыха, которые относятся к экстремальному туризму. В последние годы на морских курортах самый настоящий дайвинг-бум – туристы со всего света съезжаются к морю ,чтобы покорить с аквалангом морские глубины.
Следующий вид - наземный экстремальный туризм. В основном это – катание на горных байках и исследование пещер.
Далее – горный экстремальный туризм. В него входят самые опасные методы "убийства" свободного времени, что, по сути говоря и является целью экстремального туризма. К этому виду относятся : катание с гор на лыжах, сноуборде, и, конечно, альпинизм. Последний является отменным "десертом" для гурманов-экстрималов. И не только в альпинизм не только необычайно опасен, но и потребует отличной подготовки, как в физическом, но и психологическом плане. Покорение гор будет истинным испытанием для экстремалов-любителей и не только.
Ну и никак не обойти воздушный экстремальный туризм. Все его разновидности, тем или иным образом, касаются прыжков с парашютом, выполняемых с большой высоты. А еще можно вспомнить про дельтапланеризм. Опасность и экстремальность этого вида туризма невозможно преувеличить. Однако в плане полученного удовольствия и впечатлений парашютный спорт – всегда лидер.
Вот,пожалуй, и все основные виды экстремального туризма – опасного, и всетаки манящего, интересного и привлекательного вида отдыха.
Автор tuttoturismo